Strategia di Fermentazione Innovactive
Time: 15:45 - 16:00
Date: 23 Novembre 2022
Theatre: Coral 4
La fermentazione è la più antica forma di biotecnologia ed è conosciuta in tutto il mondo da migliaia di anni. Il Bacillus Subtilis è considerato una macchina cellulare universale per l’industria agricola, biomateriali, cosmetici e medicinali ed è originariamente ottenuto dal Natto, il più antico alimento giapponese che possiamo ricavare dalla fermentazione lattica dei semi di soia, quindi naturale al 100% .Il Bacillus Subtilis sp Natto viene fermentato in laboratorio in condizioni biotecnologiche controllate in un terreno di coltura specifico con substrato di origine vegetale e peptidi naturali aventi proprietà cosmetiche. Durante il processo di fermentazione, il Bacillus S. produce numerosi peptidi ed enzimi bioattivi che svolgono ruoli chiave a livello cellulare. A fine fermentazione la quantità di peptidi ed enzimi attivi ( Catalasi e Lipasi) viene titolata così come le proteine totali prodotte e le Vitamine del Gruppo B che nell’insieme lo rendono particolarmente efficace su più fronti ( antimicrobico, lipolitico, protettivo, antiossidante, protettivo dai danni causati da H2O2 sul capello, etc ) sia da solo che all’interno di Complessi Fermento -Peptidici di origine naturale la cui efficacia risulta dalla sinergia con i peptidi prodotti dai batteri.
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