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Miscele di peptidi e glucidi, derivati da colture tissutali vegetali: ingredienti attivi innovativi ed efficaci per la cura della pelle – Mixtures of peptides and sugars, derived from plant tissue cultures, are innovative and effective active ingredients for skin care

09:50 - 00:00
November 29, 2017

Peptidi ed aminoacidi sono in grado di attivare diversi segnali di trasduzione nelle cellule della pelle, portando alla regolazione di un gran numero di geni responsabili del riparo dei danni associati all’invecchiamento precoce e/o della resistenza a fattori di stress. Oltre ai peptidi, anche i glucidi (più comunemente definiti zuccheri) promuovono svariate funzioni cellulari importanti per la cute, dall’idratazione alla protezione contro fenomeni infiammatori.

La maggioranza di peptidi e glucidi utilizzati in cosmetica sono ottenuti con processi di sintesi, o tramite la digestione parziale di proteine e carboidrati di derivazione animale, come il collagene e l’acido ialuronico. L’uso di questi derivati non è ben accetto nel settore cosmetico, anche a causa di rischi associati all’uso di sostanze di origine animale. Grazie alle tecniche di “Plant Tissue Culture” e all’uso di una tecnologia proprietaria, abbiamo sviluppato una serie di ingredienti attivi innovativi, derivati da tessuti vegetali cresciuti in condizioni controllate di laboratorio e costituiti da miscele di peptidi e zuccheri. Le pareti delle cellule vegetali, cresciute in colture liquide, sono, infatti, particolarmente ricche in glicoproteine, con composizione amino acidica e glucidica tipica della specie vegetale da cui le colture sono state ottenute. Questi ingredienti sono stati saggiati per attività cosmetica e dermatologica, e si sono mostrati particolarmente efficaci nel rallentare l’invecchiamento cutaneo, promuovere fenomeni di ringiovanimento cellulare ed inibire l’attività pigmentante della pelle.

 

Mixtures of peptides and sugars, derived from plant tissue cultures, are innovative and effective active ingredients for skin care

Peptides and amino acids can activate various signal transduction mechanisms in skin cells, leading to the regulation of a large number of genes responsible for protecting the cells from the senescence-associated damages and increasing the resistance to stress factors. Along with peptides, also the glucids (most commonly called sugars) are able to promote many important functions for the skin, ranging from hydration to protection against inflammatory reactions.

Most of the peptides and glucids used in cosmetics are obtained by synthetic processes, or by partial digestion of proteins and animal carbohydrates, such as collagen and hyaluronic acid. The use of these derivatives is not fully accepted in the cosmetic field, mostly due to the risks associated with the use of animal derived substances. Thanks to the techniques of “Plant Tissue Culture” and the use of a proprietary technology, we have developed a number of innovative active ingredients, derived from plant tissues grown under controlled conditions in the laboratory and composed of peptide and sugar mixtures. The walls of the plant cells, grown in liquid cultures, are in fact particularly rich in glycoproteins, having an amino acid and sugar composition typical of the plant species from which the cultures have been generated. These ingredients were tested for cosmetic and dermatological activity, and showed to be particularly effective on slowing down skin ageing, promoting rejuvenation phenomena and inhibiting skin pigmenting activity.

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